Комментарии
2014-12-08 в 08:38 

Dominus A.
Истеричный, конопатый, убил матушку лопатой.
Запись в дневнике от 11.12.2014
"В тот вечер было уже слишком поздно для переезда, а потому я решил остаться у своих родственников еще на один день. По дороге купил им пончиков (хотел бутылку вина, но дешевое дарить было стыдно, а на дорогое уже не оставалось денег). Надеюсь, аванс выдадут в этом месяце. Хотя, если помимо проживания включено еще и питание, беспокоиться особо не о чем. Запросы-то у меня скромные, более чем.
Вечер прошел очень мило, особенно после того, как чета Цаудерер узнала, что завтра я съезжаю. Впервые наблюдал у них такое умиротворенное выражение на лицах. Мне даже предлагали денег в дорогу (разумеется, я отказался). Тогда миссис Цаудерер дала мне с собой свой "фирменный" кекс. Он, кстати, достаточно вкусный... Правда, им еще и гвозди можно забивать. Ладно-ладно, я не буду над ними подшучивать. В конце концов они меня пустили к себе перекантоваться, пока я ищу работу. Хорошие в общем-то люди, пусть и слегка чудные. Все свои пожитки я уже собрал. Думаю, смогу без проблем перевезти это все на автобусе, ни к чему тратиться на такси. И эта палка... Я не взял трость на собеседование сегодня. Да они, похоже, ничего и не заметили. В конце концов я почти не хромаю, но к вечеру нога разболелась из-за нагрузки. Может, стоило мне рассказать им, что мое правое колено барахлит? Хотя моя работа не требует особой активности, и этот дефект мне не помешает. Ладно, сделаю вид, что это пустяки, ведь это и правда пустяки. Пора спать."
Запись в дневнике от 12.12.2014
"Декабрь тут достаточно мягкий, но я все равно замерз сегодня, пока ждал утром автобуса. Обожаю утренние часы зимой - в них есть что-то волшебное и очень грустное: природа пока что мертва, и эта холодная смерть будет длиться несколько месяцев. В семь утра еще совершенно темно и только на горизонте небо начинает понемногу светлеть. Сегодня облачно, и солнечный свет будет долго набирать силу, пробиваясь через облака. Хорошо хоть, нет снега и ветра, иначе на работу я бы приехал обмороженный. В автобусе было всего два пассажира помимо меня, и я всю дорогу смотрел в окно в приятной тишине. В такие моменты я всегда ощущаю сильную и приятную ностальгию: почти все любят это ощущение, оно как будто пронизывает тебя насквозь и слегка колет сердце, при этом даря приятные ассоциации с моментами из прошлого и какое-то лиричное спокойствие. Черт, такими темпами я точно стану романтиком. Нужно быть собраннее, в конце концов меня приняли на хорошую работу, нельзя расслабляться... Еще и потому, что эти, безусловно, прекрасные джентльмены пока что не внушают мне доверия. Точнее, у меня какое-то странное впечатление сложилось о них всех. Как будто их что-то объединяет, что-то помимо происхождения, разумеется. Хотя, может, это просто моя мнительность... Когда 16 лет назад я переехал с родителями в Америку, я свято верил, что тут каждый второй гангстер, и раз в день обязательно какая-нибудь банда грабит центральный банк.
В 8:30 я был на месте. Моя комната абсолютно чудесная, она выходит окном на внутренний двор и неплохо освещается днем. Конечно, она небольшая, но мне и не нужно много пространства. Тут как будто еще и ремонт недавно делали: все такое чистое и свежее, оформлено в темных спокойных тонах. Я подремал немного на своей новой кровати перед тем, как разобрать вещи. Определенно, мне тут нравится! Теперь нужно переодеться во что-то более приличное и сходить на экскурсию по дому. Возможно, сегодня еще что-то напишу сюда."

*Закрыл ноутбук и убрал его в рюкзак, стянув через голову толстый бордовый свитер. Из-за открытого окна в комнате было довольно свежо, а потому поспешил одеть рубашку и шерстяной пиджак. Немного задержался, размышляя над тем, стоит брать трость или нет, в итоге оставил ее стоять в углу: вряд ли она пригодится для прогулки по дому. Заперев дверь своей комнаты на ключ, направился по коридору к лестнице, поглядывая по сторонам.*

2014-12-08 в 09:39 

*он умудрялся появляться тихо, всегда улыбаясь, будто улыбка вообще не сходила с лица* Осваиваетесь, мистер Лапин. Так как вы уже тут были, думаю, дорогу сюда вновь вы нашли быстро. Устраивает ваша комната? *он стоял у лестницы, спиной к перилам, опираясь одной рукой, второй держал сигарету* Вы ехали, уже не было тумана? Было удивительно, лежал снег - и отчего-то стоял туман, хотя вроде бы и не сильно потеплело. *он отметил, что парень закрыл дверь на ключ. Хотя тут вряд ли бы стал к кому-то входить, если дверь закрыта. Но пока Джон тут не освоился, все это естественно* Вы сами позавтракали? В комнате рядом с кухней для прислуги накрывают стол. А то не дело приступать к работе на пустой желудок. Вообще, я считаю, что к работе желательно приступать, если, конечно, никакие дела не горят, так, чтобы ничего не отвлекало. Сегодня вам выдадут форму и дела, какие предстоит вам сделать за день. *он внимательно рассматривал парня, оттолкнулся от перильцев, засунул руку в карман* Но если пока вам нечего делать, то можете принести пепельницу, вам покажут, где они стоят. Я скорее всего, спущусь в гостиную. *он повернулся, чтобы спуститься вниз, потом опять повернулся* Курите? Сигареты, сигары... кальян? *рассмеялся тихо* Вообще, в анкете про верные привычки ни слова!

(Marco Moretti, к себе на профиль я не удосужился перейти))

URL
2014-12-08 в 10:26 

Dominus A.
Истеричный, конопатый, убил матушку лопатой.
*я был погружен в свои мысли, а потому не сразу заметил стоявшего у перил мужчину. звук его голоса заставил меня вздрогнуть, однако я быстро пришел в себя и улыбнулся, подойдя ближе* Комната потрясающая, мистер Моретти, честно говоря, я даже не ожидал, что она будет такой... *Понял, что сказанул лишнего: не стоило давать повод думать, что я о хозяевах плохого мнения, а потому быстро сменил тему* Тумана уже почти не было, когда я сюда ехал, но из-за сырости стало промозгло. Впрочем, я уже отогрелся, перекусил тем, что взял с собой в дорогу, и готов к труду и обороне. *На последний вопрос Моретти покачал головой* Нет, я не курю. В институтские годы, конечно, было дело, курил со всеми. Но потом бросил, так что вредных привычек не имею. Пью тоже весьма редко, в основном напитки не крепче пива: эль, сидр, мед... Простите, заболтался. Сейчас же доставлю вам пепельницу в гостиную.

2014-12-08 в 10:31 

Marco Moretti
Consigliere
Хорошо, я жду. *он сбежал вниз, улыбаясь - парень осторожничает, неплохое качество это - осторожность. Отметил, что все, что было названо в качестве напитков, несло сладкие нотки. Отметил и кое-что другое, о чем он еще поговорить с Джонни. Довольно открытый парень, с такими легко находить общий язык. Вот только что касается умения держать язык за зубами - это тоже будет видно*
Гостиная.

   

OMERTA

главная